看完这本书,我很受启发。科学,是人类进步的动力,科学是人类唯一的依靠。是它带动着地球上亿万人民前进,迈向了富强。但是,要学习科学要从头抓起,从我们三年级就得开始抓起。学习科学最重要的是要喜欢科学,对科学产生浓厚的兴趣,这样才能学好,如果一个人叫你去做你不喜欢的事去做,你能做好吗?就是这个道理。我总结了有以下几点:
1、要善于发现生活中的科学的身影,如果是学过的知识想想能不能说出它的原理。这样不但结合了生活实践,而且还巩固了以前的知识。如果是没有学过的,可以通过问人家来得到这些的知识,虽然别人或许讲来你听不懂,但是你尽量去听懂来,可以扩充你的课外的知识。像我,我爸爸动不动就给我讲这个,那个知识,什么氧和碳燃烧形成二氧化碳,什么电是因为电原子在流动形成的,电池是把里面的电原子都放到一边,当你用电池时,一边的电原子都会向另一边流动,直到两边都平衡了,电池就没电了,等等。
2、要对新的事物感到新奇,对所有的东西的原理或什么的感到感兴趣,能想办法把它搞懂。这样可以使你有探究性的学习。
3、要有刻苦的心,和专一的精神。对一些难搞懂的东西要有耐心去搞懂来。只要你做到这些,科学你就会学好的。