期末考试结束,老师发给了我一本书。读了第1章,我懂得了人是怎样诞生的;读了第2章,我懂得了饮食习惯的合理安排;第3章,我懂得了和动物做朋友;读了第4章,我学会了关心地球母亲;读了第5章,我懂得了生物技术的发展。
第1章说人类是由爸妈而来,母亲10月怀胎让我们由一个小婴儿,所以生命来之不易,其次我们应学会爱,说到爱,每一个人都不会陌生,可是要正给这个词下定义,又很困难,可能因为爱是以种发自内心的情感,是一种生命的体验。爱分无私的父母之爱,和神秘的男女之爱。
第2章说饮食是最让人最让人感兴趣的话题之一,吃到底有多重要,饮食与健康有非常紧密的联系。你的膳食是否平衡,一个民族的饮食结构是否科学对整个民族都非常重要,三大营养素碳水化合物,脂肪,蛋白质我们都需要。食品中含有添加剂,吃下去不安全,还会发胖。
说到吃的,我们也应该想一想动物,曾几时,动物们都快乐的生活在地球上,只因人类的贪婪,导致多种植物灭绝。恐龙是最早灭绝的,它在地球上顽强的生活了一亿七千万年,就灭绝了、不仅是恐龙,几乎百分之75的物种也从地球上永远的消失了,恐龙灭绝成了一个很大的谜。从此,我们应该和动物做朋友,而不应该为了以私欲而残冷的杀害它们。我们也应此破坏了地球—我们的母亲。在北极2009年9月英国一媒体拍下了流泪的冰川全球变目爱,直接引发水灾水灾之后,地质灾害也随着而平,人类与动物也将在劫难,我们应该植树造林。
而我们的文明也随着时间而在飞速发展中。生物技术自19世纪以来,取得了非常好的进展。
读了这本书,我懂得了珍惜生命、珍惜一切。