”乐趣“是无聊日子里的一本小说;”乐趣“是枯燥下午的一杯绿茶;”乐趣“是燥热炎夏的一席凉风;”乐趣“是疲乏晚上的一串旋律。乐趣,无处不在。
?养花》是老舍先生写的一篇抒情散文,在养花中收获了知识,收获了劳动,虽遇到了困难,但依然得到了乐趣。因为现在的竞争很激烈,为了让我们考一个好初中,家长为我们报了很多的课外班,于是我们便天天东奔西走,好似生活失去了色彩。但如果你有宠物,你可以逗它或与它一起嬉戏;如果你有课外书,你可以将它读尽、读透;如果你有好听的音乐光碟,让音乐将你心中的浮躁等负面因素清除。乐趣可能是你发明了一种新游戏,可能是你解答出了一道难题,也可能是你发现了一道美丽的风景。其实生活中并不缺少乐趣,而是缺感到乐趣的人。而感受乐趣的关键不是那件事物,而是取决于你是否有一份良好的心态,如果你有,那在你眼中许多东西都充满乐趣。
乐趣就是”儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢“的无忧无虑,乐趣就是”采菊东篱下,悠然见南山“的心如静水,乐趣还是”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头“的闲暇时光,乐趣也是”白毛浮绿水,红掌拨青波“的天真烂漫。
总而言之,乐趣无处不在。