《生肖故事》读后感
在《阅读进阶测试》里,我读了《生肖故事》这一篇文章,我觉得很有趣。
它是讲老鼠为什么能在十二生肖里排行第一。老鼠比其他十一种动物都差,为什么能当老大?后来我才知道原来老鼠是用自己的智慧当上老大的。
老鼠和牛、马、羊一起走在街上,人们只会说:“这头牛好壮!”“这匹马好高!”“这只羊好肥!”“好大一只老鼠!”女人和小孩害怕得一边跑一边尖叫。老鼠灵机一动,对旁边看得目瞪口呆的三只动物说:“看到了吧!人类都怕我!”这时几个男人闻讯赶来,拿着扫把来打老鼠。老鼠说:“他们要和我们玩捉迷藏呢,快跑!”老鼠就这样当上了老大。
我觉得老鼠应该当上老大。因为老鼠是靠智慧才能坐上老大的宝座,而且老鼠也非常聪明。我应该学习老鼠这种聪明、机灵和爱动脑筋的优点。