小英雄和芭蕾公主读后感
这几天我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》这本书。
故事的主要情节是这样的:大地震过去好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还没有消息,马小跳心急如焚。一天,报纸上报到一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇地发现,这个叫马天宝的小英雄,就是自己在乡下爷爷奶奶家,见过的小伙伴“小非洲”……爷爷奶奶有了消息,小非洲却失去了父母,马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他们俩同桌。那个被锯掉一条腿的喜欢跳芭蕾舞的自闭小女孩,在大家的帮助下,还和梦想中的芭蕾王子合跳了一曲。大家还参加了的赈灾晚会,一起演唱了“真心英雄”。学期末,马小跳得到了秦老师很高的评价。
这个故事的结局很圆满,从小英雄“小非洲”的身上我懂得了危难关头不能只想着自己,也要有为他人着想的奉献精神,我很欣赏他的舍己为人的品质。从芭蕾公主身上,我坚信只要心中有梦想,并一定往这个梦想锲而不舍的前进,这个梦想一定会实现!我还知道了,地震是免不了的灾难,但是,我们只要有了防震知识,就可以在地震时把伤害降到最小。