《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天我读了一本书,名字叫《大脚丫跳芭蕾》,的主人公是一个小女孩,她叫贝琳达,她非常非常喜欢跳芭蕾,并且跳得很好。
贝琳达的脚很大,但是她却没有因为脚大而自卑,可是有一天,在芭蕾舞选拔赛上就因为脚大,而遭到评委的嘲笑。并说她是永远学不会跳芭蕾,没办法,贝琳达要放弃芭蕾。于是,她找了一份服务员的工作,一天,一个偶然的机会让她实现了她心中的梦想。
我被的主人公贝琳达感动,是因为她有一种坚持不懈的精神。在我们的生活中,也有可能会受到别人的指责和嘲笑,那就看你怎样面对了,如果你勇敢积极的去面对,不可能实现的梦也会变成事实。但如果你消极自卑的去面对,梦想离你再近也会悄悄跑远。
想一想,如果贝琳达在评委嘲笑她的时候就放弃了她那美丽的芭蕾梦的话,她也不会有今天。
我相信大家听我说了这么多以后一定比贝琳达做得更好!更优秀!更突出!
今天,我读了绘本故事《大脚丫跳芭蕾》,故事讲了一个爱跳芭蕾舞的大脚女孩,叫贝琳达。
她很喜欢跳舞,也跳得很好。她去参加一年一度的芭蕾舞表演,可是,评委们一看到她的那一双大脚说,你回去吧,你的大脚跳不好芭蕾舞。贝琳达很伤心,她想着放弃跳舞了。她去了一家餐厅工作,但是,她还是很想跳舞。
一天,一个乐团来餐厅演出,贝琳达听到音乐不由自主的就跳起舞来。餐厅的老板很高兴,让她为客人们跳舞。于是,来看贝琳达跳舞的人越来越多,连大都会芭蕾舞团的指挥也来了,他看完贝琳达跳舞很感动,邀请贝琳达去大都会芭蕾舞团跳舞。终于,贝琳达成功了,她优美的舞姿让人们忘记了他的那一双大脚。
贝琳达坚持不放弃的精神让我明白了一个道理,做自己喜欢的事情一定能够做好,坚持自己喜欢的事情一定可以成功。坚持到底就是胜利。