《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天我读了大脚丫跳芭蕾的故事,故事中的小女孩虽然有一双不同于常人的大脚,在一次次的芭蕾舞考试中,被评委们评论为不适合跳芭蕾,可她没有灰心,虽然不能在舞台上跳舞,但她仍然坚持在打工的餐厅里用自己最优美的舞蹈感动着每一位客人,最后终于使自己站在了大剧院的舞台上。
通过这个故事,使我明白了一个道理:一个人要实现自己的梦想,只有坚持不懈的努力,才会实现自己的理想。就象我练钢琴一样,刚开始学的时候,弹琴的手形特别难看,可通过每天坚持一小时的指法练习,现在我弹钢琴不但手形好了,而且连琴键都不用看就能盲弹出曲子来,妈妈说这就是我坚持努力所得到的结果。