五月十二日那真是不幸中的幸运,十四点二十分的时候秦老师上课。
上课上到一半的时候,来了个八级大地震了,马小跳和其他男生握住其他女生的手跑到了三楼,那时除了秦老师大家都还在操场,马小跳在这紧急时刻背下了秦老师。后来,放学了,马小跳的妈咪带着马小跳一起来到了医院去看自己的朋友小非洲,他救了20个人,后来,把自己的腿给压伤了。
不知过了多少天马天笑才找到马小跳的爷爷和奶奶,原来,马小跳的爷爷被压在电灯下了。小非洲说“我什么时候能和你一起上学了”,马小跳说:“明天”。地震中小朋友都受了惊吓,小芭蕾公主现在就像“惊弓之鸟”一样了,马小跳又帮着做起来了心理辅导老师。
读这篇故事,我懂得了只要努力就有成功,地震是很可怕,但是团结起来就不可怕了!