《小英雄和芭蕾公主》读后感
昨天,我又看了一本名叫《小英雄和芭蕾公主》的书,同样也是淘气包马小跳系列的。
主要讲的是马小跳的奶奶家所在的望龙山区发生了大地震,马小跳在那里的的小伙伴——小非洲在学校坍塌的危急关头,舍已救人,当上了小英雄,还上了电视、登了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈的要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中失去了一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
让我明白了:不论在什么时间,什么地点,哪怕是大地震,也要不为自己的生命危险,去救他人。