小英雄和芭蕾公主读后感
今天我去图书馆借书看,找到了一本叫<小英雄和芭蕾公主>这本书就开始看了起来,
书的内容是:
马小跳的奶奶家所在的望龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人当上了小英雄,还上了电视,登了报纸呢。这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳家,跟马小跳做了同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中失去了一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的梦,成为了光彩照人的芭蕾公主。