小英雄和芭蕾公主读后感
在一个阳光明媚的下午,我兴致勃勃的来到书店,想找到一本我喜欢的书。我顺着书架一排一排的找,在一排书架的尽头我发现了一本好书,是著名作家杨红樱所写的《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》,我很喜欢。
这本书主要讲了地动山摇、大地震爆发好几天了,住在乡下的爷爷和奶奶还是杳无音信,马小跳心急如焚。一天,报纸上报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇的发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”……爷爷奶奶有消息了,小非洲却失去了父母,马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他们俩同桌。那个被锯掉了一条腿喜欢跳芭蕾舞的小女孩儿,她梦想可以继续跳好芭蕾舞,所以马小跳、夏林果、马天宝(小非洲)、毛超、唐飞等等,都在上学之前来到医院看这个小女孩,特别是夏林果。每次夏林果来了都教小女孩芭蕾,夏林果站着跳,小女孩跟着比手势,在大家的帮助下,喜欢跳芭蕾舞的小女孩实现了她的梦想。
这本书的主人公马小跳是个淘气包,他身上有这样那样的缺点,每天错误不断,但他诚实、勇敢、快乐、有爱心和责任心,还有我特别看重的一种品质——幽默。
我要学习马小跳在遇到任何事都要冷静,要学会保护好自己和家人,做一个有责任心和爱心的人。