《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天,我读了绘本故事《大脚丫跳芭蕾》,故事讲了一个爱跳芭蕾舞的大脚女孩,叫贝琳达。她很喜欢跳舞,也跳得很好。她去参加一年一度的芭蕾舞表演,可是,评委们一看到她的那一双大脚说,你回去吧,你的大脚跳不好芭蕾舞。贝琳达很伤心,她想着放弃跳舞了。她去了一家餐厅工作,但是,她还是很想跳舞。
一天,一个乐团来餐厅演出,贝琳达听到音乐不由自主的就跳起舞来。餐厅的老板很高兴,让她为客人们跳舞。于是,来看贝琳达跳舞的人越来越多,连大都会芭蕾舞团的指挥也来了,他看完贝琳达跳舞很感动,邀请贝琳达去大都会芭蕾舞团跳舞。终于,贝琳达成功了,她优美的舞姿让人们忘记了他的那一双大脚。
贝琳达坚持不放弃的精神让我明白了一个道理,做自己喜欢的事情一定能够做好,坚持自己喜欢的事情一定可以成功。坚持到底就是胜利。