《小英雄和芭蕾公主》读后感
我最近看了一本书,〈淘气包马小跳——小英雄和芭蕾公主〉。看了这本书,我觉得遇到灾难的孩子们太可怜了。以后再遇到这种事,我一定要伸出救援的双手,尽全力的帮助他们。
马小跳的奶奶家所在的望龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴:小非洲,在学校坍塌的危急关头舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登上了报纸呢!这场地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同桌。他们还和夏林果一起,帮助一个热爱芭蕾、但在地震中失去一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
书中的马小跳责任心强,善解人意,乐于助人的孩子,我以后要帮助同学、帮助他人,做一名优秀的小学生。