有个小女孩叫贝琳达,她很爱跳舞,她的脚很大,但她不在意。可是到了芭蕾舞选拔赛时,就是个大问题了。评委们嫌她脚大,很丑,就不让她参赛,她很伤心。以后,她再也敢不跳舞了。
她来到费莱达餐馆工作,客人们很喜欢她,费莱达先生也很喜欢她。费莱达的朋友乐队来啦,他们奏起乐曲,贝琳达跳起舞来。餐馆的客人都喜欢看她跳舞,芭蕾舞乐团的指挥也来了。他看到贝琳达跳舞很好,邀请她到剧组跳舞,受到所有人的赞扬!
贝琳达很高兴,她一直跳,一直跳舞……
读这个故事后,我觉得我们要学习贝琳达的勇气、自信和坚持。我懂得了做事要认真、坚持和努力,才能获得胜利!
其实我们每个人都有缺点和优点,但我们不能因为自己的缺点而自卑、退缩,只有勇敢面对缺点,才能成功。
这时我想起了我背过的两句话:
“我努力,我快乐,我一定会成功!”
“尺有所短,寸有所长,取长补短,相得益彰!”