《小英雄和芭蕾公主》读后感
我最近读了一本淘气包马小跳系列的《小英雄和芭蕾公主》。
马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震。当地震来时,小非洲十分冷静,他赶紧告诉其他同学,要弯下腰,慢跑,大家都蹲在操场上,只有小非洲在紧忙老师,老师说‘你快走,别管我’这是一个碎片砸断了小非洲的胳膊,他不顾一切的向外跑他还救了两个同学,所以人们称它为‘小英雄’,他上了电报,上了电视。但他失去了右手,失去了学校。在马小跳的强求下‘小英雄’住进了马小跳的家,跟马小跳成了同班同学,就在这时马小跳的缺点及时改正了,老师非常高兴,因为他做了‘小英雄’的榜样。
每个人的缺点能及时改正是最好的。