《小英雄和芭蕾公主》读后感
这几天,我读了一本令人感动的书,书的名字叫《小英雄和芭蕾公主》,它教我们懂得珍惜生命。
书中的小非洲和《暑假奇遇记》里的小非洲不一样了,在一次八级大地震中,他受伤了,一只手被截肢了,但他救了两个同学,被人们称为小英雄。书中还有一位坚强的小女孩,她被称为废墟里的百灵鸟,因为她在废墟里唱了七八个小时的歌才被救,其实她的梦想不是唱歌而是芭蕾。但是地震中失去她失去了一条腿,她以后再也不能跳芭蕾了,但在夏林果的热情帮助下,她的情绪大有好转,于是她跟夏林果继续学习芭蕾,跳得比夏林果还好呢,所以人们叫她芭蕾公主。