有一个小女孩叫贝琳达,她很喜欢跳芭蕾,可是她的脚丫太大了,评审员作出了怪模样,第一个评委捂住眼睛,第二个评委让她暂停,第三个评委很惊讶,贝琳达就退出了舞台。她放弃了跳舞,不干事业也不好呀?所以她去餐厅里上班。贝琳达干活速度快,又很认真,大家都喜欢她。有一天,餐厅里来了乐团,他们演奏了曲子,贝琳达脚尖不停拍动,接着她就跳起来,从那以后,她就给大家跳舞,大家都喜欢她跳舞,终于有一天,指挥家听说她的事,也来看她跳舞,他很感动,就让她到大剧院去跳舞,她高兴地答应了,她高兴极了,又可以跳舞了,以后评委们再说什么,她也不在乎了,她高兴地为大家跳舞。
通过这个小故事,我学到了做什么事情都不放弃。比如我骑车,刚开始不会骑,但是我必须努力,跌倒了爬起来,勇敢地骑,终于我学会了骑车。