《小英雄和芭蕾公主》读后感
今天,我看了妈妈在“东莞小樱桃见面会”里买的其中一本书。这本书名叫《小英雄和芭蕾公主》。这本书主要讲的是马小跳的奶奶家(也就是望龙山)发生大地震了。马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危机关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视,登了报纸呢!这场地震不仅让小非洲失去了他的右手,还让他失去了上学的的学校和老师。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。他们又和班长夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞,但在地震中失去了一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
我读了这本书之后,心里感动地眼泪都快出来了。因为这本书能让我时时刻刻都感觉到地震悲惨,也能发现到马小跳他们班里同学们的点点爱心。记得发生地震的那年,(也就是2008年)我们班里的同学们都捐了很多钱给了那些发生了灾难的地区。我从心里期盼四川的人们能快快好起来!