《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天我读了一本书,名字叫《大脚丫跳芭蕾》,故事的主人公是一个小女孩,她叫贝琳达,她非常非常喜欢跳芭蕾,并且跳得很好。
贝琳达的脚很大,但是她却没有因为脚大而自卑,可是有一天,在芭蕾舞选拔赛上就因为脚大,而遭到评委的嘲笑。并说她是永远学不会跳芭蕾,没办法,贝琳达要放弃芭蕾。于是,她找了一份服务员的工作,一天,一个偶然的机会让她实现了她心中的梦想。
我被故事的主人公贝琳达感动,是因为她有一种坚持不懈的精神。在我们的生活中,也有可能会受到别人的指责和嘲笑,那就看你怎样面对了,如果你勇敢积极的去面对,不可能实现的梦也会变成事实。但如果你消极自卑的去面对,梦想离你再近也会悄悄跑远。
想一想,如果贝琳达在评委嘲笑她的时候就放弃了她那美丽的芭蕾梦的话,她也不会有今天。
我相信大家听我说了这么多以后一定比贝琳达做得更好!更优秀!更突出!