《小英雄和芭蕾公主》读后感
今天我看了《淘气包马小跳系列》——《小英雄和芭蕾公主》这本书。
马小跳的奶奶家所在的望龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助一个热爱芭蕾舞蹈,但在大地震失去一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
看这本书的时候,我的眼泪不断的往下流:地震了,马小跳和张达一起去找回秦老师;大白鹅救了爷爷 ;大黄狗救了奶奶;七十多岁的奶奶和大黄狗救了二十一个人 ; 小非洲救了两个同学,自己却失去了右手……经过许多事情,马小跳变懂事了,不让秦老师操心了。