《小英雄和芭蕾公主》读后感
你读过童话大王杨红樱写的《小英雄和芭蕾公主》吗?你知道这本书都讲了些什么有趣的故事吗?那听我说说吧!
话说马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登上了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手和右脚,还让他伯去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小咣的家;跟马小跳做了同班 学,还做了同桌。他们和夏林果一起帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中去一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
怎么样,有意思吧!有梦就一定要坚持,哪怕遇到多大的困难。坚持就是胜利!