《小英雄和芭蕾公主》读后感
暑假已经过去大半了,在这个暑假中,调皮可爱的马小跳一直陪伴着我,带给了我许多欢乐,也让我明白一些深奥的道理。
现在我来给大家介绍一下马小跳系列中的《小英雄和芭蕾公主》这本书:在5·*地震中,小英雄马天宝英勇救下两名同学,但他不幸失去了右手。尽管如此,在马小跳的帮助下,他依然十分乐观,刻苦练习用左手写字。芭蕾公主因为一条腿被截肢,所以在生活中失去了信心,整天愁眉苦脸。大队长夏林果帮助她找回了自信,让她重新学习芭蕾,在联欢会上一展风采。
读完这本书后,我明白了这样一个道理:在实现梦想的道路上,我们会遇到很多困难和挫折。只要充满信心,就会力量无穷,无所畏惧,勇往直前,这样就能克服困难,离心中的梦想更近一步。