小英雄和芭蕾公主读后感
生活中,你我都看过许多课外书,但我最喜欢的是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》之《小英雄和芭蕾公主》。
这本书主要讲了望龙山区地动山摇,大地震爆发,好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音信,马小跳心急如焚。一天,报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇地发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”马小跳的爷爷奶奶有消息了,小非洲却失去了父母,马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他们俩同桌。
这本书让我印象最深的是面临着大地震,房屋倒塌,小非洲却不顾自己,又冲回班里,救其他的同学。
我也要学习小非洲这种奋不顾身的精神。