?西游记》是中国古典四大名著之一,它的作者是元末明初的吴承恩。这本书的主要人物有:法力无边的孙悟空,不识好坏的唐僧、好吃懒做的猪八戒和吃苦耐劳的沙和尚。接下来我为大家介绍一下这本书。
这本书主要讲了孙悟空、猪八戒和沙和尚一起保护唐僧去西天取经。途中发生了许多事,如:孙悟空三打白骨精、悟空智斗金银角、火云洞战红孩儿、悟空三借芭蕉扇等,他们历经九九八十一难,终于取得真经。
其中我最喜欢的人物是孙悟空。因为他有七十二变,而且一个筋斗云就是十万八千里,还有火眼金睛,简直不要太厉害!我还有点同情孙悟空,因为孙悟空一直忠心耿耿地对待唐僧,可换来的却是一阵紧箍咒。我最讨厌的就是唐僧,因为他不识好坏,悟空帮他赶走妖怪,可唐僧把悟空赶回花果山,最终他自己也被妖怪抓走了。
我最喜欢的章节是三打白骨精。它主要讲了白骨精听说吃了唐僧肉可以长生不老,就去抓唐僧。第一次变成了一个村姑,第二次变成了老婆婆,第三次变成了老公公,可是三次都被孙悟空识破,最后打死了白骨精。
?西游记》这本书像灯塔一样,指引我人生的道路,也告诉了我们:我们要像孙悟空一样可以辩好坏,学习唐僧的善良,但不能学习唐僧不识好坏,忠奸不分。